Специалисты

Подписаться

Тут вы можете подписаться на новости нашего центра

Хатха

 ЦЕЛИЩЕВА СВЕТЛАНА

 

 


Сертифицированный инструктор по направлениям хатха-йога, аштанга-виньяса йога (Сергей Буднин, Екатерина Сабенина).

Закончила курс преподавателей по традиционной аштанга-виньяса йоге (Артём Новицкий, Надежда Остапенко). Новосибирск 2007г.

Обучалась на тренингах-интенсивах мастеров различных стилей: йога Айенгара, аштанга-виньяса йога, йогатерапия Y-23, йога для начинающих, йога для женщин.

Слушатель семинаров по йоге, психологических тренингов по развитию внутренних ресурсов личности.

Ведение индивидуальных занятий.

 

 

 

ТЕРЕНТЬЕВА ОКСАНА ЮРЬЕВНА

 

Призёр региональных соревнований по спортивной гимнастике, преподаватель фитнеса.

Занимается профессионально йогой с 2005г. преподаватель М. Чешунас.

Прошла обучение и получила сертификат "Сибирской школы йоги" в центре йоги "Намасте".

Окончила курс преподавателей Московской Аштанга йога центра. Обучалась у преподавателей г. Москвы, Санкт-Петербурга: Агапкина Сергея, Константинова Михаила, Фролова Артёма, Янчук Натальи.

Участница фестивалей, слушатель семинаров йоги, тренеры: Баранов М. г. Москва; Журавлёв И. г. Москва; Литвинов В. г. Москва; Овсянников В. г. Томск; Хандогин В. г. Новосибирск.

 

 

МИТЯЕВА ИРИНА

 

DSC01480

 

Практикует йогу с 2008 г., преподаёт с апреля 2011г. Является сертифицированным инструктором International Vasishta Yoga Research Foundation (Керала, Индия) и ученицей йога-чарьи Парайила Катайила Саджи. Также участвовала в семинарах Алексея Иконникова, Имрана, Анатолия Зенченко, в ретрите П. К. Саджи.


ТИХОМИРОВ ДМИТРИЙ


P1010450

 

 

Имеет практику преподавания цигун, индивидуальных тренировок. Владеет методикой и последовательностью выполнения комплекса занятий по нравственно – физическому развитию организма, именуемого «Йогой». В 2011 году окончил учебно-образовательный центр «Оздоровительной аэробики и фитнеса», прошёл курс обучения по программе: инструктор групповых программ, специализация Body&Mind по направлению: «Хатха-Йога (с элементами пранаямы).

 

Занимаюсь практикой «Йоги» несколько лет.

Тренерскую работу провожу раз в неделю, продолжительностью полтора часа, провожу бесплатные семинары. Имею сертификат инструктора «Йоги» от «Федерации аэробики и фитнеса» г. Новосибирска. Образование высшее педагогическое.

 

Продуктом моего обучения является комплекс «Асан» созданный в определенной последовательности, включающий в работу не только физическую, но и энергетическую сторону нашего организма.

Если вы хотите повысить свой нравственный уровень, улучшить работу внутренних органов, повысить гибкость и силу, берите тренировочную одежду и приходите заниматься. Развитие и самосовершенствование – вот наша задача на жизненном пути.

 

В ходе практики, в комплексе с физической работой очищаются энергетические каналы. Тем самым, на тонком уровне наша «Биоэнергоструктура» - «Душа» соединяется с внешней энергетической структурой - «Богом». А «Бог» не приемлет отрицательных помыслов и поступков. Идя по правильно выбранному «Пути», мы постоянно меняемся под «Божьим» воздействием нравственно и физически. Сделав первый шаг, мы делаем следующие шаги духовного роста вместе с «Богом».

 

Во время менструального цикла сложные «Асаны» практиковать нельзя до прекращения выделений. Заниматься следует днем, или вечером по истечение трёх часов после приема пищи. В свободной одежде, без обуви. Мочевой пузырь и кишечник должны быть свободными. Во время практики желательно ставить рядом с собой термос с зеленым чаем и в промежутках между упражнениями время от времени отпивать глоток-другой. Если в процессе тренировки возникает потребность сходить в туалет, обязательно не сдерживайтесь. Дыхание при практике «Асан» свободное и естественное, избегать глубокого вдоха при наклонах во время растягивания, это может привести к травмам мышц и сухожилий. В конечной фазе «Асан» максимально расслабить части тела, на которые не приходится нагрузка, особенно при выполнении растягивания спины, «Асан», направленных на гибкость тазобедренного сустава.

 

В течение всей практики «Асан» выполняется «Набхи мудра», и «Мула бандха» ограниченная легкой мышечной «Уддияна бандхой» и легким напряжением и втягиванием точки между анальным отверстием и мошонкой. Некоторые упражнения включают в себя задержку дыхания «Кумбхака».

 

Последовательный комплекс «Асан» можно выполнять в трех режимах - Статическом, с непрерывной фазой фиксации конечного положения. Динамическом, с плавными короткими переходами от начального положения к конечному. Статико - динамическом, когда «Асана» немного не доводиться до конечной фазы, и от этой точки начинаются динамический режим выполнения. Все режимы выполняются с учетом «Компенсации», то есть в построенном комплексе после наклона вперед выполняется «Асана с наклоном назад.

После выполнения комплекса устанавливается устойчивый контакт с «Богом» и после «Медитации» можно мысленно прочесть «Мантру». Это своего рода «Молитва», которая начинается с благодарения «Бога», и мысленно коротко сформулированной просьбе. Лучше читать «Мантру» в сочетании с «Мула бандхой» и положением рук «Анджали мудра», получая при этом своеобразный передатчик, транслирующий сигнал.

У людей с продолжительной практикой устанавливается постоянный устойчивый контакт с «Богом», и мысли работают, как «Мантра», возрастает нравственный уровень, духовный рост, и благие дела. После медитативной практики, чтобы рассеять энергию нужно потрясти ногами, сидя и уперев ссади руками. Потом потрясти руки. Можно слегка прохлопать тело ладонями.